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見た目ちょっとアレですが (゚∀゚)
体に嬉しい栄養たっぷりの煮物です♡
ひじきに含まれる鉄分はビタミンCや
たんぱく質と一緒に摂ると吸収率が
高まるそうです!
パプリカの中でも赤いパプリカは
唐辛子と同じく脂肪を燃やす効果も
あるんだとか (≧∀≦)♪
この ひじきの煮物は麻生れいみさんのレシピを
参考にしましたが、アレンジメニューで
サラダ、胡麻和え、白和えなど出来るそうで
また作ったら投稿しま〜す♡
麻生れいみさんは簡単に作れるように レンチンで
紹介していましたが、私はレンジだと加熱ムラに
なって上手く出来なかったりするので 調理方法は
自分のやりやすいように変えて作ってみました。