SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミックスビーンズ、プロセスチーズをのせて
たんぱく質を多く摂れる様に意識したサラダ♪
他に わかめ、アボカドものせて自家製の ねぎ塩ダレ
炒りごまをかけて食べました❣️
実は
私ごとで恐縮ですが...
この前のブリのポン酢照り焼き、蒸し鶏の梅みそ
塩焼きそばと このサラダのレシピ&写真を いつも通って
いるカーブスのイベントで応募する機会があり
なんと♡このサラダが採用されて✨表彰状を頂き
ました❗️その後 カーブス会員向けのレシピBOOK
に掲載が決定〜〜❣️
わーッ♡ビックリーー♪
どんなふうに載るのか⁉︎ 12月ごろの予定みたいだけど
こんな事 初めてなので、今から楽しみです (^o^)/♪
*
(覚え書き)
※豆腐は しっかりと水切りする。
ねぎダレ(作りやすい分量)
・長ねぎのみじん切り 1/2本
・鶏ガラスープの素 大1
・胡麻油 大2
・酒 大1
・レモン汁(ポッカレモンでも) 大3
・あらびき黒こしょう 少々
・を全てを合わせて良く混ぜ50秒〜1分くらい
レンチンして冷まして。