SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は曇り空…寒波到来で今日は雪が降るかも〜との予報…:(´・ω(・ω・`):サム-イ…
今日は高3娘、お弁当ナシ〜なので昨日の夕飯の1品〜鱈と白菜のフライパン蒸しを投稿します♪
やさしい味わいの鱈と甘く煮えた白菜がピッタリ〜ニンニクの旨みと胡麻油の風味がきいているので、あっさりだけど食べごたえのある この時期ならではの1品に仕上がりました♪
(覚え書き)
生タラは大きい骨を取り食べやすい大きさに、白菜、人参、しめじも好みの大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱しニンニクのみじん切りを焦がさない様に炒め香りが出たらタラを入れ両面焼く。白菜、人参、しめじも加え 酒、鶏ガラスープを入れ5分位フタをして蒸し煮する。
フタを取り醤油と胡麻油を回しかけ味を整え出来上がり〜あれば小ネギを散らす。 #簡単・スピード #お魚