• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/03
  • 129

甘さ控えめ!しっとり栗蒸し羊羹♡

レシピ
材料・調味料
栗甘露煮
200g
こしあん
300g
きび砂糖
大さじ2
薄力粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
少々
作り方
1
①ボウルに栗以外を合わせよく混ぜる。
2
②水大さじ4を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
③栗半分を一口大に切り②に加える。
4
④流し型に③を入れ残りの栗を並べて表面をきれいにする。
5
⑤蒸気の上がった蒸し器で1時間蒸す。よーく冷ましてからカットする。
みんなの投稿 (1)
今日のおやつは栗蒸し羊羹です!
おやつまで秋が来てます( ´艸`)
甘さ控えめでしっとりした栗蒸し羊羹が意外と簡単にお家で出来ちゃいます(^ー^)ノ
今日は抹茶入り玄米茶を入れてお待ちしていま〜す♡ぜひ来て下さいね(*^o^*)/~ #おもてなし #おかし・デザート