• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/19
  • 180

コー◯ーコーナー風スフレチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
上白糖
20g
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ1
卵黄
2個
生クリーム
100ml
牛乳
大さじ1
卵白
2個
上白糖
35g
作り方
1
①型にクッキングシート敷く。
2
②クリームチーズ常温に置き柔らかくする。
3
③オーブン180度に予熱。
4
④ボウルにクリームチーズ入れて滑らかにする。上白糖とレモン汁も入れて混ぜる。
5
⑤薄力粉を入れて混ぜ卵黄を入れて生クリーム、牛乳を入れて混ぜる。
6
⑥別のボウルに卵白入れて泡立て上白糖を入れてメレンゲ作る。
7
⑦卵黄の方へメレンゲ少し入れてよく混ぜる。
8
⑧残りのメレンゲ半分を卵黄の方へ入れて混ぜ残りのメレンゲ全部を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
9
⑨型に流し入れ180度オーブンで10分湯煎焼きにし150度に下げて40分湯煎焼きにする。
10
⑩型ごと落とし粗熱取れてから冷蔵庫で2時間くらい冷やして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつは子供からのリクエスト!
コージーコーナーにある様なスフレチーズ
ケーキ♡口に入れた瞬間しゅわっと無くなる口溶けの良さ〜たまりません( ´艸`)
軽くて美味しいケーキが出来ました(^_-)☆
ぜひ試食に来て下さいね(*^o^*)/~ #お子様 #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート