• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/28
  • 191

幸せ⤴︎とうふ白玉寒天♡

レシピ
材料・調味料
粉寒天
4g
500cc
きび砂糖
大さじ2
絹どうふ
150g
白玉粉
100g
抹茶
少量
茹で小豆
好きなだけ
キウイ
好きなだけ
さくらんぼ
好きなだけ
黒蜜
好きなだけ
作り方
1
①鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させ2分くらい煮溶かす。火を消してからきび砂糖入れて溶かす。粗熱取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
2
②ボウルに豆腐と白玉粉入れて混ぜる。少量取って水に溶かした抹茶と混ぜておく。
3
③沸騰したお湯に丸めた白玉を入れて茹でる。浮き上がったら氷水に取り冷やす。
4
④グラスに寒天、白玉、小豆、フルーツを盛り付けて頂きま〜す♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
毎日本当に暑いですね!
それでもスイーツは食べたい^_^;なので
少しでもヘルシーで安心して頂けるものを
と考えてお豆腐入り白玉と寒天、そして
フルーツに茹で小豆も乗せちゃいました♡
良かったら試食しに来て下さいね(*^o^*)/~ #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート