SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は雲1つない青空〜とっても良いお天気です♪
今日は朝ご飯にパンプディングを作りました♪
パパッと作れてウマウマ〜!! 休日の朝にはピッタリです(*´ー`*) ♡
とろけるバナナパンプディングの作り方♪
(材料)
卵 1個
牛乳 150cc
バナナ 1本
ポッカレモン 小1
はちみつ 大2
バニラエッセンス 5〜6滴
食パン (6枚切)1枚〜1と1/2枚(お好みですが…パンが少なめのほうがプリン感が増すと思います♡)
(作り方)
①オーブンを190度に予熱しておく。
②パンとバナナを1口大に切っておく。
③ボールに卵を入れ良く混ぜ、牛乳、ポッカレモン、はちみつ、バニラエッセンスを入れ良く混ぜる。
④ポリ袋にバナナを入れてモミモミする。その袋に③とパンを入れ、卵液がパンに染み込むように、ゆっくり前後にゆする。
⑤耐熱皿やケーキ型に④を入れオーブンで20分焼いて出来上がり〜♪
今回は干しぶどうも入れて焼き、シナモンを振って食べました〜♡
今日は焼きたてを食べましたが、冷やして食べてもgoodです♪
身近な材料で簡単〜!美味しい〜!
満足な1品でした♡
ごちそうさまでした〜(*´ー`*) ♪
#朝ごはん #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ