• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/04
  • 81

とろけるバナナパンプディング〜(*´ー`*) ♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます!
今朝は雲1つない青空〜とっても良いお天気です♪


今日は朝ご飯にパンプディングを作りました♪

パパッと作れてウマウマ〜!! 休日の朝にはピッタリです(*´ー`*) ♡


とろけるバナナパンプディングの作り方♪

(材料)
卵 1個
牛乳 150cc
バナナ 1本
ポッカレモン 小1
はちみつ 大2
バニラエッセンス 5〜6滴
食パン (6枚切)1枚〜1と1/2枚(お好みですが…パンが少なめのほうがプリン感が増すと思います♡)

(作り方)
①オーブンを190度に予熱しておく。
②パンとバナナを1口大に切っておく。
③ボールに卵を入れ良く混ぜ、牛乳、ポッカレモン、はちみつ、バニラエッセンスを入れ良く混ぜる。
④ポリ袋にバナナを入れてモミモミする。その袋に③とパンを入れ、卵液がパンに染み込むように、ゆっくり前後にゆする。
⑤耐熱皿やケーキ型に④を入れオーブンで20分焼いて出来上がり〜♪

今回は干しぶどうも入れて焼き、シナモンを振って食べました〜♡

今日は焼きたてを食べましたが、冷やして食べてもgoodです♪


身近な材料で簡単〜!美味しい〜!
満足な1品でした♡

ごちそうさまでした〜(*´ー`*) ♪



#朝ごはん #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ