• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/13
  • 127

野菜もフルーツも乗せちゃう!ご馳走ごま酢そば♡

レシピ
材料・調味料
お蕎麦
50g
顆粒だし
5g
250ml
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
小さじ1
醤油
50ml〜
料理酒
少々
味醂
少々
白すりごま
好きなだけ
レタス
少し
きゅうり
少し
トマト
少し
かいわれ大根
少し
ワカメ
少し
ハム
少し
キウイ
少し
天かす
お好みで♡
作り方
1
①そば茹でて冷水で冷やしザルに上げる。
2
②鍋にダシ沸騰させ調味料入れてごま酢ダレ作る。
3
③お皿にそば盛り好きな野菜やフルーツ飾りごま酢ダレ掛けたら出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
夏になると食べたくなるゴマ酢そば♡
忙しい時でもささっと出来てヘルシーで
美味しいから絶対ハマりますよ〜!
冷蔵庫にある野菜や果物なんでも〜茹でた
お蕎麦の上に乗せちゃって下さい(*^^*)
ゴマ酢をたっぷりかけてどうぞ召し上がれ〜
( ´艸`) #おもてなし #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類