• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/01
  • 225

ペコ友お花見会投稿!抹茶とイチゴのパウンド♡

レシピ
作り方
1
①ボウルに溶かしたバターと砂糖入れてすり混ぜる。
2
②半分に分け片方に抹茶をこして加えてもう片方にいちごミルクを加えて混ぜる。
3
③溶き卵1個ずつ少しずつ加える。
4
④振るった粉類も半分ずつ加えヘラで混ぜる。
5
⑤クッキングシート敷いた型に抹茶生地流し入れいちごミルク生地流し入れまた抹茶生地流し入れる。
6
⑥160度オーブンで30分焼く。
7
⑦冷めたら溶かしたチョコ掛けてアーモンドとアラザンで飾る。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
ペコ友お花見会にぜひ参加したくてお菓子を
作りました!抹茶生地とフレッシュ苺を生地に入れた2色のパウンドケーキです♡
苺に牛乳を加えてピンク色にしたかった
けれどあまり可愛く出なかったので上に
アラザンと刻んだアーモンドを飾ってみました^_^;
minachiさんNana色さん素適なイベント
ありがとう\(^_^)/ #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート