• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/18
  • 111

春色どんぶり出来ました〜♡

レシピ
材料・調味料
茹でタケノコ
一袋
グリンピース
適量
蒲鉾
1本
出し汁
300cc
料理酒
少量
味醂
少量
きび砂糖
小さじ3
小さじ1/2
醤油
大さじ5
溶き卵
5個
作り方
1
①出し汁に調味料入れ筍薄切りを2〜3分煮る。
2
②蒲鉾薄切り加え溶き卵を流し入れる。
3
③半熟くらいで火を止め茹でたグリンピースを散らす。
4
④アツアツご飯の上に盛り付けたらもう出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
いつの間にか春ですね(*^^*)
タケノコとグリンピースで春らしい
ヘルシーどんぶりです(^_-)☆
簡単で美味しいので時間がない時に
オススメですよ(*^o^*)/~ #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり