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  • 2015/02/27
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春のシチュー♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2〜3枚
ベーコン
4〜6枚
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
マッシュルーム缶
1缶
白ワイン
少々
600mlくらい
ホワイトルウ1箱
2/3くらい
サラダ油
少々
牛乳
1/2カップ
菜の花
数本
作り方
1
①鶏胸肉は半分に切り塩胡椒してからベーコンを巻く。
2
②フライパンで火が通るまでしっかり弱火で焼く。白ワインを少し入れ蒸し焼きにする。
3
③別のフライパンで玉ねぎと人参とマッシュルームを炒め塩胡椒して水を加えて柔らかくなるまで煮る。
4
④ルウを割り入れ弱火で煮て牛乳を加えて好みのシチューにする。
5
⑤焼いた肉をお皿に置いてシチューを掛けて茹でた菜の花を飾る。
みんなの投稿 (1)
気が早いですが春らしい一品作りました!
鶏胸肉をベーコンで巻いてシチュー仕立てに
しただけですが菜の花を添えたら
もうそこに春が( ´艸`)
良かったら作ってみて下さい(*^^*) #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #お肉