• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/05
  • 79

レモン香るチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
1個
薄力粉
大さじ1強
生クリーム
100g
砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
レモン汁
レモン半分
粉砂糖
適量
作り方
1
①レモン汁とバニラエッセンス以外ミキサーに掛ける。
2
②2分くらいしたらレモン汁とバニラエッセンスを加えて更にミキサー掛ける。
3
③クッキングシートを敷いた型に流し入れ空気抜くためトントンする。
4
④160度で50分焼く。
5
⑤粗熱取れたら冷蔵庫で型ごと冷やし冷えたら型から外しお皿に置き粉砂糖を茶漉しで振り掛ける。ブルーベリーと苺を飾って出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
さゆりさん
改めて300投稿おめでとう\(^_^)/
レモン汁たっぷり絞ったチーズケーキ
焼きました(*^^*)
さゆりさんいつもコメントありがとう!
ヘルシーで愛情いっぱいのキッチン
大好き♡
これからも仲良くしてね(ノ^^)八(^^ )ノ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)