• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 617

30分寝坊した金曜日…ブラン卵サンドとタコのアッフォガート♡

レシピ
作り方
1
オリーブオイルとハーブソルト雑穀とお豆を入れて茹でたオクラも加えます市販のトマトソースで煮込み〜
2
チリパウダーもフリフリ♬
3
もちろんこれもいれて辛いのよっ♡
4
出来ました〜♡♡♡
みんなの投稿 (1)
ぴ兄ちゃん(シーズー)の吠える声で
目覚めた朝…
え?え?え?!

起きてびっくり‼️
30分寝坊しましたぁーー😱
オリちゃん(黒ぷ〜 一緒に寝ています)
起こしてよーー(笑)

一瞬焦りましたが
大丈夫っ♡♡♡

昨夜は辛い物が食べたくなり
タコの溺れ煮?アッフォガートを作ってました♬
これは袋に入っている
雑穀とお豆を使っているのですが
カロリーも糖質も低くて優秀食材♬
辛くて美味しいヘルシーメニュー♡
絶対にパンに合うわよね〜という事で
夜だけれど2軒先のローソンで
ご飯の代わりのブランパンGET💕💕
半熟卵をサンドして〜のイメージで
ゆで卵を茹でて下ごしらえOK(^_−)−☆

お肉も欲しかったので
冷凍庫にあった豚のカシラ肉も
塩胡椒で焼いてここだけ何故か
おつまみスペース(笑)

ホント、下ごしらえしていて良かったわ❤️
朝一番手間取ったのは
ゆで卵の皮剥きでした💦😂

とにかく間に合ってホッと一息♬
今週もお疲れさまぁ〜の金曜日
今日も笑顔で♬
行ってらっしゃい♡
行って来まぁーーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (1)