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  • 2017/03/12
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母がハマった基本のヴィエノワでバリ旨ホットドッグ♬

レシピ
材料・調味料
準強力粉
250g
砂糖(きび糖)
20g
3g
スキムミルク
15g
バター
20g
全卵(溶き卵)
1個
牛乳
150g
ドライイースト
3g
作り方
1
牛乳を人肌に温め、イーストを入れて溶かしておく。粉類を混ぜて全卵はドリールの分を少し取り分け溶いたものを入れる。最後にイーストを溶かした牛乳を入れてゴムベラ混ぜで粉っぽさがなくなるまで混ぜてまとめる。*準強力粉がない場合は強力粉210g+薄力粉40gで代用
2
この状態になったらバターをまぜこみ更によく捏ねる。今回はHB使用。この時点ではベタつく生地も一次発酵すると扱いやすくなります
3
こねあがった生地をレンジで一次発酵40度で55分でした♬
4
ガス抜きして六分割。つきたてのお餅のような生地です♬
5
丸めてベンチタイム20分強い生地なのでしっかりとベンチタイムを取った方が成形しやすいかも〜
6
少量の打ち粉をして四角に近い楕円に伸ばしスケッパーで押し付けるように切れ目を入れます
7
片側からくるくると巻き込み閉じ目はしっかりと閉じます
8
閉じ目を下にして薄くドリールして35度で50分二次発酵し発酵が終わったら丁寧にドリール
9
200度に予熱したオーブンで15分焼きました。温度と時間はご家庭のオーブンと要相談(笑)
10
一晩置いたパンは真ん中に切れ目を入れて軽くオーブントースターで焼きホットドッグに♡残りはクリームを詰めておやつにしようかしらね(^_−)
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ヴィエノワでホットドッグ♡
このジャンクな感じがたまりません(笑)

一晩寝かせたヴィエノワは
柔らか過ぎず固すぎず
カリッとした口当たりと
噛み締めるとふわもちっ♬

今朝、網の上に並んだパンを見て
手を伸ばした母…
ワン'sよりキケンです(笑)
私にお手手ペシッとされて苦笑い😅
でも、ホットドッグに変身した
姿を見て大喜び❣️
その笑顔が見たかったのよ(^_−)−☆

父も無事にお引っ越し♬
ホットドッグで私も母も
頑張りましたーーっ。:°ஐ♡*
父が近くにいると思うと
少しだけ気持ちにも余裕ができるような気が致します。:°ஐ♡*

また1週間がんばろー(⺣◡⺣)♡
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