• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/13
  • 201

ブラックホールに主役を忘れた週のはじめのお弁当

レシピ
作り方
1
タラの芽を頂きました~♬トゲトゲすごいです^_^;タラの芽は虫さんだけ確認をしっかりして根本を少し切り落としてこのチクチクのトゲはそのままで大丈夫ですよぉ~(#^.^#)
2
天ぷら粉を軽く振ったタラの芽を衣にくぐらせカラッと揚げます今日は抹茶塩で頂く予定でした(_ _。)シュン
3
紫キャベルとアスパラ蟹肉
4
ライスペーパに包みます❣
5
彩りが綺麗ですね❤
6
2個入れる予定でしたが生春巻きは1個しか入りませんでした( ´艸`)
7
出汁巻き卵ギリギリの柔らかさでした~(^^ゞ
8
この時点で何か足りない@@と思いつつお写真撮って@@@タラの芽の天ぷらの存在をすーーっかり忘れました(>_<)最近の物忘れの酷さ。。マ、マ、マズイわーーー((+_+))
みんなの投稿 (1)
昨日は夕方に少し時間があったので
しっかりとお弁当の下ごしらえをしましたよぉ~♬

朝はタラの芽の天ぷらを揚げるだけ❣
ごはんもちゃんと炊けてるしっ( ´艸`)ムププ


タラの芽のトゲトゲと闘いながら
カラッと揚がった天ぷら❤

その前に他の食材もしっかり詰めて
天ぷらが冷めたら詰める予定が。。。。。。

なんだかスペースが中途半端に開いたお弁当箱に
ちょっと違和感を覚えつつ・・・

生春巻きの向きがちがーーう((+_+))
などと思いながらお写真を撮り終え@@@
ふと見ると

タラの芽が恨めしそうな顔をして
orimamaを見つめておりました(笑)

でももうお写真撮り直している時間もありませんしね(^^ゞ
そのままごはんの上に乗せ
持って参りました( ≧∇≦)

ごはん
メタボなきんぴら
出汁巻き卵
蟹とアスパラと紫キャベツの生春巻き
ちびっこきゅうりのぬか漬け
お花人参
飾り切りラディッシュ
スナップエンドウ
目には見えない透明タラの芽の天ぷら❤

今週もがんばりましょ~
いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #お弁当