• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/27
  • 149

祝marksweetsさん♡鶏肉玉ねぎの海苔マヨ焼き♪秘味♡

レシピ
作り方
1
鶏肉にはちみつ小さじ1揉み混んだら5分置く♪フライパンに少ない油をして、鶏肉の皮を下にして…焼きます~玉ねぎ1個を半分にして一緒にフライパンに♡ポイント…触らず焦げ目が着くまで中火で放置~♪
2
美味しい秘密の合わせ調味料…マヨネーズ大さじ2青のり適量練乳~小さじ半分
3
グルグル混ぜ合わせて置きます♪
4
フライパンで両面しっかり焼き色付いたら…塩コショウを振りかけて~♪
5
真ん中にどーんっ!合わせ調味料をのせて
6
ゆっくり~ゆっくりお肉に絡めて~玉ねぎに調味料をかけて~焼いたら…出来上がり❤
7
マヨネーズに青のり~隠し味に練乳~♪旨味たっぷりな調味料を…捨てないでね~捨てないでね~♪
8
バゲットに染み込ませて~めっちゃ美味しいよ♪白米とも合う~❤❤❤玉ねぎもめっちゃ美味しいよ~♪♡お肉に蜂蜜揉み込むとめっちゃ柔らかくジューシーになります♪♡調味料に練乳を少し入れることで味に深みが出ます♪
9
そして~そして~こちら❤markさんの焼きいも~⤴❤❤❤めっちゃめっちゃ簡単でめっちゃ美味しいよ~❤
10
バターを絡めて~食べちゃいます~最高すぎるよ~♪美味しいよ~♪焼いもレシピは、marksさんの素敵なkitchenにGO❤GO❤GO⤴❤❤❤
みんなの投稿 (1)
marksweetsさん❤祝300❤
おめでとうございます~(*≧∪≦*)
いつも教えてもらってばかりの私に何ができるだろう?っと考え…そして思ったこと…
markさんが今少しでもパパさんと仲良くくっついて居られるように…めっちゃ簡単で野菜もお肉も食べれるフライパン1つで出来ちゃう~鶏肉玉ねぎの海苔マヨ焼きにしました~♪
バゲットと食べても&白米と食べても最高♡
お弁当に入れても最高です❤

めっちゃ簡単に出来てしまいます~♪
あっという間に出来ちゃうのでmarkさん✨パパさんと少しでも長くくっついて居られますよ✨🍀✨来月の手術…きっときっと絶対大丈夫です✨🍀✨

一緒にmarkさんの焼き芋も作りましたぁ~ホクホク~最高です❤
ホクホクな焼き芋レシピは…
素敵な素敵なmarkさんのkitchenにGO❤❤❤

markお姉ちゃん✨いつも真剣に話を聞いてくれてアドバイスくれてありがとうございます✨こし餡シフォンも焼きましたよ~♪
パパさんとたっくさんたっくさん仲良くしてくださいね❤素敵な夫婦です✨🍀✨

#簡単・スピード #お肉