• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/22
  • 213

ありがとう♡チョコチップポップバナナサンデー♡♡♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
20㌘
薄力粉
40㌘
1個
ひとつまみ
牛乳(豆乳)
120㌘
バター(食塩不必要)
10㌘
チョコチップ
適量
作り方
1
●を合わせてふるいボウルに入れときます!別のボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜる!牛乳を入れて混ぜ塩を入れて混ぜます…バニラエッセンス入れても美味しいですよ♪
2
●の粉の方に少しずつ卵液を入れてダマにならないように混ぜます…♡最後に溶かしバターを入れてよく混ぜます!
3
型に半分生地を入れたらチョコチップをパラパラ入れて…また生地を入れて…230℃に予熱したオーブンで15分3分したら扉あけて素早くチョコチップパラパラかけて素早く扉を閉じる~230℃で15分200℃に下げて23分
4
焼き上がりの合図は…生地が膨らんで割れ…表面にも焼き色がついてカリッとしたらOKです~チョコチップポップオーバ間違いなく美味しいですよ~♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤(о´∪`о)❤
200投稿目に沢山の方々にお祝いしてもらい…もう~ありがとうじゃ伝えきれないぐらいの
感謝で…胸が張り裂けちゃうぐらいの嬉しい気持ちでいっぱいです✨胸は小さいけど…笑❤←心の方です☆

そして…機械がめっちゃ苦手な私…ちゃんとお礼が出来たのか!?ありがとうが伝わっているか?!心配で仕方ないです✨✨✨
こんな私に…時間を使って素敵に作ってくれて本当にありがとうございます~そしてメッセージも…ありがとうございます❤
母ちゃん…嬉しすぎてビール飲めませんでした(。>д<)ノンアル飲みました🍀グフフ~🍀

そして…ありがとうの気持ちで最近はまってるポップオーバをチョコチップ生地にして…チョコチップポップバナナサンデーを作りました~アイスは、バニラしかなかったのでオレオ混ぜて上からメープルシロップかけて大好きなひなひなチャンの自家製グラノーラパラパラ❤
バナナを飾りました~食べてゆっくり楽しい日曜日過ごして下さい~✨(о´θ`о)✨

誰かの為に作る~たとえそれが自分の為にだとしても…作って食べる!素敵で幸せな事…
何だか元気が出ない…そんな時はペコリで元気をもらってる私…皆の素敵なパンにお料理にSweetSに元気をもらってます❤❤❤

こんな私ですが…これからもよろしくちーん⤴❤❤❤よろしくお願いします✨🍀✨
#第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート