• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/12
  • 180

ホワイトデーに♬甘酸っぱいストロベリー生チョコレート♡

レシピ
作り方
1
湯煎して温めた生クリームに砕いたストロベリーチョコレートを入れて溶かす
2
お買い物に行く時間がなくても強い味方のAmazonがっ(^_−)こちらを使用しました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
3
細かくしたフリーズドライストロベリーを入れてよく混ぜる
4
こちらもAmazonで一緒に購入♬
5
型に入れ冷蔵庫で冷やすバレンタインにお客様から頂いた生チョコの箱使用♡
6
チョコレートが固まったらココアを振る※振りすぎました〜^_^;
7
カットして上にもドライストロベリーを飾る※キッチンのライトの加減で白っぽく見えますが濃いココアの色です〜♬
8
お口の中でとろけます♡甘酸っぱいストロベリーでついついもうひとつ♡(笑)
みんなの投稿 (1)
簡単なのに見た目も可愛い
デザート感覚の生チョコレートになりました。:°ஐ♡*

ナッツを入れても美味しいですし
色々なバージョンで作れますね(^_−)−☆

可愛いお嬢ちゃまに作ったら
パパのお株も上がる…かも?(笑)

お子さまでも簡単に作れますので
ボーイズも是非っ❤️💕 #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ