• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/27
  • 185

土曜日出勤のランチはシャキッと芹の肉汁つけ蕎麦❤

レシピ
作り方
1
濃い口醤油、みりん、お酒旨味調味料、チキンエキス、ポークエキス豚バラ、長ネギ
2
さっと茹でた根付き芹を一緒に頂きますよぉ~♬上のお写真撮りながら…主役の芹を盛っていなかった事に後から気付いて追加で1枚パチリ❣(笑)芹を強調したかったのでこちらのお写真採用(^^ゞ
3
卵は結局つけませんでした(^^ゞお弁当用のスープジャーにつけ汁を入れお蕎麦と芹は別容器で❤せっかく全体像撮ったのに芹不在のため却下になったpic( ´艸`)ムププ
みんなの投稿 (1)
本日、休日出勤でございますぅ~(*´;ェ;`)

出前でも取っちゃいたい気分でございますが
出前のお蕎麦より自前のお蕎麦~( ´艸`)ムププ

根っこがシャキシャキで美味しい仙台セリ❤
少し太めの腰のある麺と相性バッチリ♬

と言う事で・・・

濃いめのお出汁に豚バラ肉と長ねぎ入れて
グっ❣とお腹に溜まるお蕎麦ランチ❤

お昼を楽しみにお仕事頑張れちゃうorimama…

単純過ぎますね~(笑)

スープジャーで熱々のつけ汁と
丸わっぱにシャッキシャキの芹、腰のあるお蕎麦♬

いただきまぁ~す(*^_^*) #世界の料理 #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お弁当