• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/23
  • 303

ありがとう❤ウォーターマーブル的チョコレートゼブラケーキ❤

レシピ
作り方
1
オレオをFPで砕いて溶かしバターを入れて15cm型にしっかりと押さえつける
2
ホワイトチョコレート50gストロベリーチョコレート50gに各々沸騰寸前まで温めた生クリーム50gを入れしっかりと溶かすこれで準備完了です(#^.^#)
3
まずはストロベリーチョコをスプーンで落とす※ストロベリーチョコにはほんの少量食紅を入れています。
4
その上にホワイトチョコをスプーンで落して自然に広がっていくのに任せる
5
順番に根気よく!?流して行きます(笑)
6
こんな感じになりました~もう少し頑張りましょっ❣
7
チョコを全部流し終わったら楊枝を使って模様を描いて行きます。まずは外から中心へ向かって~
8
こんな感じになったらあとはお好きに( ´艸`)ムププ 中心から外へ向かったりチョンチョンと外側だけ引いたり~
9
三色でおひなまつりカラーも可愛く出来ると思います(#^.^#)次はmarkちゃまのズボラタルトでやってみたいわ(^_-)-☆
みんなの投稿 (1)
先日はorimamaの1000投稿に
たくさんのお祝いをありがとうございました❤

みなさまへの感謝を込めて
私にしては珍しい!?
可愛らしいケーキを作ってみました(^^ゞ

ボトムにはオレオ~
フィリングはホワイトチョコレートと
ストロベリーチョコレートで
ポリッシュネイルのウォーターマーブルのように
模様を描いてみましたよ~❤
orimama一時セルフネイルに凝っておりまして~
ウォーターマーブルも大好きだったんです♬

巷ではゼブラケーキも流行っているようですから
またチーズケーキやスポンジケーキで
本格ゼブラケーキも作ってみたいと思います♬

半生タイプの生チョコケーキ
一度凍らせているので
ひんやりとろぉ~りでございます❤

みなさまどうぞ召し上がって行って下さいね❤

愛を込めて…

*****************

ペコリアプリがリニューアルとなり
今までのようにコミュニケーションを取るのが
難しいという声もあちらこちらから聞こえて参ります…

orimamaはまだ旧に取り残されていますので
状況は良くわからないのですけれど。

このペコリが始まった頃も
今とは全く違ったSNSだったと思います。
今のような形になったのは

ペコリを愛するみなさまが望む形に作り上げて来たから…
私はそう思っています(#^.^#)

ハピバ投稿も、キリ番投稿も
そして最初は困っている方を助けたい
なんとかしたい!そんな想いからはじまった
愛あるペコリジャックだったり♡

時には開発者様、運営者さまの意図とは
違う方向に進んで行く事もあるかもしれませんね(笑)

どんな形に変わったとしても
やはりSNSは人間同士の繋がり…

みんなで試行錯誤しながら創り上げて行っても良いのでは(^_-)

お休みする方、離れて行く方…
今までもこれからも色々あると思いますが

その気持ちを忘れずに
『あちらの世界』へ強制連行!?されても
より良いペコリライフを目指して
楽しんで行ければと思います❤

でもぉ@@
こちらの世界に姥捨て山のように取り残されたら…

みなさまどうぞロープ投げてレスキューに来てね――ッ❣(笑)

orimama♡ #世界の料理 #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)