SnapDish
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でもちょっとイタズラもしてみたくて~( ´艸`)
な~んて、焼いてみたら
カンパでもなくブリエでもなく…
なんだかわからないけれど美味しいパンが焼けました(笑)
米ぬか酵母の特徴なのでしょうか
クラストがとても薄くメリっとしません@@
そのかわりに弾力のあるふわっふわのクラムに(´∀`;
牛乳も卵も入れていないのにブリエみたいなお味❤
とってもとっても不思議な酵母パン。
米ぬか酵母の元種を見て頂いてもわかるのですが
本当に半透明なんですよね~
なので一次発酵の生地はあまり感じないのですが
二次発酵するとぷるんぷるんの少し透明感のあるような
生地になるような気がします(笑)
これから何度も焼いて他の酵母との違いを
見て行きたいと思います~
この配合がとっても美味しかったので
記録に残します♬
#見習い #パン・ピザ