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  • 2016/01/09
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ハードでも♬ソフトでも♬米ぬか酵母で…これは何?

レシピ
作り方
1
ゴールデンヨット200g全粒粉20g、薄力粉20g砂糖20g 塩4g 米ぬか酵母40gお水150g
2
常温6時間、冷蔵庫発酵20時間
3
ベンチタイム10分丸めてイタズラして二次発酵2時間
4
230℃で予熱して上火を消して10分上火を点けて20分上火を消して10分
5
全然イメージと違うエイリアンに掴まれたような模様に思わず苦笑い(^^ゞ
6
指みたいで怖いわっ❣(笑)
7
悪魔のフォルム( ´艸`)ムププ
8
クラストが物凄く薄くてそれでいて弾力があります悪魔のフォルムからは想像もできないくらいに外から触ってもふわっふわです♬
9
むにゅー❤とふわふわでとにかくお味が好みでした❤表現力の乏しさにお伝え出来ないのが残念(>_<)
10
昨夜継ぎ足しして冷蔵庫に入れるのを忘れました(>_<)ホントやめてーーーっ❣(笑)
みんなの投稿 (1)
米ぬか酵母でカンパーニュを焼きたくて~
でもちょっとイタズラもしてみたくて~( ´艸`)

な~んて、焼いてみたら
カンパでもなくブリエでもなく…
なんだかわからないけれど美味しいパンが焼けました(笑)

米ぬか酵母の特徴なのでしょうか
クラストがとても薄くメリっとしません@@
そのかわりに弾力のあるふわっふわのクラムに(´∀`;
牛乳も卵も入れていないのにブリエみたいなお味❤

とってもとっても不思議な酵母パン。
米ぬか酵母の元種を見て頂いてもわかるのですが
本当に半透明なんですよね~
なので一次発酵の生地はあまり感じないのですが
二次発酵するとぷるんぷるんの少し透明感のあるような
生地になるような気がします(笑)

これから何度も焼いて他の酵母との違いを
見て行きたいと思います~

この配合がとっても美味しかったので
記録に残します♬
#見習い #パン・ピザ