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  • 2016/01/04
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【角食部】ベルギーのぶどうパン☆クラミックを食す!

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
砂糖
32g
2個(100g)
3g
バター
110g
牛乳
30ml
ドライいちぢくオレンジピール
80g
米ぬか酵母(イーストの場合は4g)
40g
作り方
1
一次発酵後丸めてベンチタイム10分
2
それぞれの型に入れる
3
二次発酵2時間でここまで上がりました。
4
ちょっと焼きすぎ(^^ゞサックサクです♬
5
クラストはサクッとカリカリクラムはじゅわ~っと♡
6
出来たばかりのこの米ぬか酵母を使用しました♬
みんなの投稿 (1)
角食部のみなさま~

明けましておめでとうございます☆
本年もどうぞよろしくお願い致します。

なんとか焼いた1月の角食♡

今回はベルギーのぶどうパン
クラミックを焼いてみました~♬

クラミックはブリオッシュの生地で焼く
庶民的でありながら
バターたっぷりの贅沢なパン(´∀`;

サクサクの耳とバターと卵たっぷりのクラム

本来はレーズンを沢山入れて焼くのですが
今日はドライいちぢくとオレンジピール入り♡

パウンド型やクグロフ型で焼いて
ホットチョコレートに浸して食べたり
生クリームを添えて食べたり♡
まるでケーキのような味わい(*///▽///*)

トーストしてお気に入りの珈琲とともに
至福の時♡

今日までお休みで良かった〜(*//艸//)♡
#見習い #パン・ピザ
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