SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次男の送迎で、
昨日もバタバタしながら、
なんとか作れました😃
今週は、水曜日が祝日😄💕
そして、
主人は昨日から仕事で、
木曜日まで帰宅しないので、
いつもより少し控えめに。
主人は、
最近とても忙しいらしく、
ほぼ帰ってこれず、
その上休みも
しばらく取れてません😢
家族の為に頑張ってくれるのは、
すごくありがたいけどね、
ちょっと心配です(T ^ T)
【韓国風ハンバーグ】
《タネ》
挽肉、玉ねぎ、人参、卵の白身、パン粉、牛乳、塩、胡椒、ダシダ、ごま油。《ソース》
豆板醤、コチュジャン、ダシダ、砂糖、昆布つゆ、すりゴマ、ごま油。ピリ辛が美味しい韓国風ハンバーグです。
【ガーリック蒸し鶏】
我が家の家事貯金のレギュラー選手、
ガーリック蒸し鶏😊
アレンジが色々と出来るし、
とにかく柔らかい‼️
とっても重宝します。
《作り方》
フライパンにお肉を乗せ、
砂糖少々、塩、胡椒、ガーリックパウダーをたっぷり振り掛け、
フライパンの上で揉み込み、
酒100mlと水を150〜200mlを注ぎ、
蓋をして中火で15分蒸します。
15分たったら火を止め、
蓋をしたまま45分放置したら、
出来上がり♫
スープはジップロック等の袋に入れて冷凍します。
スープやピラフを作るときに使います。
【スペイン風オムレツ】
具は、ブロッコリー、じゃがいも、しめじ、玉ねぎ。
【豚ロースの特製ダレ漬け】
《ソース》
すりおろし玉ねぎ、すりおろしりんご、すりおろしにんにく、砂糖、すりゴマ、醤油。
【茄子のポン酢漬け】
乱切りした茄子を素揚げ。
素揚げした茄子をごま油炒め、
みりんとポン酢を加えて煮込む。
今日から、
この家事貯金のお世話になりながら、
生活します♫
皆さんが、
新しい1週間、
皆さんが幸せに包まれながら
過ごせますように🍀🍀🍀
•ガーリック蒸し鶏
•蓮根とツナのきんぴら
•やみつき!ごま塩大学いも
•スペイン風オムレツ
•もつ煮(土曜日に大鍋で作ったもの)
•茄子のポン酢漬け
•かぶの甘酢漬け
•韓国風ハンバーグ
•豚ロースの特製ダレ漬け
•ブロッコリーのおひたし
•煮卵