SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日の家事貯金( Ü )
•
【はちみつ甘辛だれの鳥膝軟骨揚げ】家族皆んなが大好きな、鳥の膝軟骨。我が家では、ちょこちょこ登場する食材です。もちろん焼肉にはマストなお肉でもあります。その膝軟骨を塩胡椒で下味をし、卵白→片栗粉をまぶしカラッと揚げて、生姜、にんにく、醤油、はちみつ、砂糖、豆板醤のタレに絡めれたら、お箸の止まらなくなる一品の出来上がり(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
•
【トマトカレー風チキン煮込み】大きめにカットした鶏肉を両面こんがりと焼いて、トマトカレー風のソースと煮込んだもの。もちろん、ご飯やナンと合わせて食べても美味しいし、市販のルーを使っていないので、冷めても大丈夫なので、お弁当にもOK(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
•
【ぶり大根】ぶりの美味しい季節。ぶりの登場回数、急上昇中です(*´艸`*)
•
【ほうれん草と人参のお浸し】ほうれん草のお値段が、だいぶ落ち着いたので、久しぶりに買ったほうれん草。
•
【蓮根とさつまいもの素揚げの甘だれ炒め】素揚げの蓮根とさつまいも、ホックホクで幸せです。
•
【鶏そぼろ】鶏そぼろを、ほろほろとした柔らかなそぼろに仕上げるこつは、多めのお水と、冷たい状態から鶏肉を入れること。お肉をほぐしながら煮詰めると、ほろほろとした鶏そぼろが出来上がり♫
•
明日から、この家事貯金のお世話になりながら、生活します♫今日は、午後から次男を英検の面接会場へ送迎です( Ü )明日は中間考査なんですけどね…。2次試験の日程までは、考えていませんでした(T ^ T)とりあえず、大きなハキハキした声で頑張れぇ〜☘
•
皆さんが、新しい1週間、幸せに包まれながら過ごせますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
•
•トマトカレー風チキン煮込み
•ぶり大根
•蓮根と人参のツナサラダ
•ガーリック蒸し鶏
•鶏そぼろ
•ほうれん草と人参のお浸し
•茹でオクラ
•蓮根とさつまいもの素揚げの甘だれ炒め
•煮卵
•ブロコッリーのナムル
•しめじと椎茸の煮浸し
•はちみつ甘辛だれの鳥膝軟骨揚