• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/01
  • 135

ずぼらなナムル♫

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1把
人参
1/2本
もやし
1袋
炒りごま
大さじ1位
すりごま
大さじ1位
ダシダ
小さじ2
少々
ごま油
適量
麺つゆ
少々
作り方
1
人参は細めの千切り、ほうれん草を人参と合わせた長さにカット
2
お鍋に水、人参、もやしを入れて茹でる。沸騰したら、ほうれん草を入れて1〜2分茹でる。
3
茹で上がったら、ザルにあけて、粗熱がとれたら、ぎゅーーーっと絞る。
4
全ての調味料をボールに入れ混ぜ合わせ、③を入れて和えれば出来上がり
みんなの投稿 (1)


ずぼらなナムル

です(o´罒`o)ニヒヒ♡

こちら、
本当にずぼらですが、

彩りが綺麗だし
冷凍出来るし

お弁当にもピッタリの一品です♫

食材を全て一緒に茹でて
ぎゅーーーっと絞って
調味料と和えるだけ(*´艸`*)

もちろん
食材ごとに分けて作ると
上品だし、
見栄えもいいし、
お店の一品みたいで、
すごく憧れるんだけど…

我が家はこれで充分‼︎

出来たナムルは
小分けにして
ラップでしっかり包んで
冷凍しておきます。

こうしておくと、
忙しい朝でも
彩りが綺麗なお弁当になります♫

材料も
かなりずぼらな目分量なので、
お好みの味に調整して下さい♡

☆★☆ 材料 ☆★☆

・炒りごま
・すりごま
・ダシダ(中華だしでもOK)
・塩
・麺つゆ(少し)
・ごま油

もぐもぐ! (1)