SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイナップルソースと蒸し鶏の
ピタパンサンド。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
昨日から
ちょこちょこと用意してました。
仕事の前に
ピタパンと蒸し鶏作り。
ピタパンを作って
冷めたら半分にカット
蒸し鶏は茹でたら
熱いうちに
ラップできつ~く巻いて放置。
仕事から帰宅後
急いでお夕飯食べたら
パイナップルソースを作り。
パイナップルの缶詰に
甘さの種類があるんです。
本当は、ライトがオススメですが
お店で売ってるのはヘビーがほとんど。
なので、
今回もヘビーを使用(T ^ T)
缶詰のシロップ
醤油
にんにく
はちみつ
煮詰めていきます。
お肉を一緒に煮込んでも
パイナップル効果で
お肉が柔らかくなるので
オススメです(*>ω<)b
今回はサンドイッチに使うので
とことん煮詰めました。
蒸し鶏
パイナップルソース
マヨネーズ
キャベツの千切り
常備菜の蓮根とツナのきんぴら
目玉焼き(有り無しバージョン)
を、ピタパンに挟み込めば出来上がり♫