• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/13
  • 101

ゴマたっぷりカンパーニュ♫

みんなの投稿 (1)
旦那くんと長男のお弁当に入れた残りの蓮根のきんぴら。

「サンドイッチに
挟んで食べたいなぁ😋」

そこで思い出したのが
orimamaの、ゴマたっぷりカンパ♡

orimamaのカンパは、
ブリエの生地で作ったそう( Ü )

私は
湯種、低温発酵、加圧発酵
最近ハマっているメソッド全てを詰め込んだ、欲張りメソッドでゴマたっぷりミルクカンパを焼きました♡

ゴマはね…
得意のごま塩です( ´艸`)

ごまの香りが良い仕事してくれます!
おいしいぃ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

orimamaのお陰で
私至上最高のカンパが出来ましたよ♡

orimama
いつも素敵なレシピありがとう♡

☆材料☆
湯種
強力粉 40g
薄力粉 10g
熱湯 35g

本捏ね
強力粉 160g
薄力粉 40g
牛乳 100g
水 35g
砂糖 大さじ1と1/2
ドライイースト 小さじ 2/3
塩 小さじ2/3
ごま塩 大さじ1

250℃ 10分(ボールあり)
210℃ 14分(ボールなし)
もぐもぐ! (1)