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  • 2015/11/28
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初めての綴じ目クープ☆ライ麦と胡麻たっぷりカンパーニュ☆

レシピ
作り方
1
強力粉170g、ライ麦粉30g、お砂糖10gお塩4g、イースト4g、レーズン酵母液60g、お水80g白胡麻、金胡麻
2
ボウルの中でまとめた生地を台に置いて手捏ね10分
3
捏ねあがり
4
炊飯器発酵55分
5
肉まんのような成形!?で綴じボウルに帆布を置き、粉を振って生地を入れてこのまま帆布で蓋をして二次発酵35分
6
帆布を広げるとこんな感じに肉まんが出来上がりました~(笑)折り込み成形にしていないので高さがありません。これで膨らむのか、この時点でかなり不安に。。。
7
250℃で予熱したオーブンで上火を消して10分、上火を点けて20分上火を点けた途端に上へ上へと膨らんでちょっと安心( ´艸`)ムププ
8
綴じ目にハケでお水を塗ってみました。うっすらとブラックライン…のような!?本物のブラックラインが出るように焼けるようになりたいです~(^^ゞ
9
メリっと感は少ないですがなんだかちょっと味のあるカンパーニュになったような気がします❤焼けるまでどんな風になるかわからないのが魅力ですね(^_-)-☆
10
クラストは薄めでパリパリクラムはしっとり、むっちり、ふわふわ♬好みのお味になりました❤
みんなの投稿 (1)
ふぅちゃんとももむちゃんと~

綴じ目クープのカンパやってみたーい❢
って、お話ししていて~

画像検索すると素敵なカンパが
たくさんヒットしますが
残念ながら詳しいやりかたってあまり載っていないのですよね(^^ゞ

これはもう自由発想(^_-)-☆
やり方もわからないけれど、
やってみない事にははじまりませんから( ´艸`)ムププ

焼き上がるまでどうなるかわからない所が
綴じ目カンパの魅力かもしれませんね❤

メリメリっとはいきませんでしたが
なんだかちょっと愛着のあるカンパーニュ♬

何よりもライ麦のお味が美味しくて
嬉しくなったorimamaなのでした~❤❤❤

ペコリでもcocoaさんはじめ何人かの方が
綴じ目クープで焼いてらっしゃるので
またまたorimama突撃取材?!に伺います(^_−)−☆

心の準備はよろしいですかぁ〜♡
どなたの所へ行くのかは……

トップシークレット?!(笑)

それではみなさま素敵な週末を〜♡ #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ