• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/11
  • 258

かじきまぐろのガリバタ醤油であじろ3日目通常version?

レシピ
作り方
1
鶏肉に見えますが~カジキさんです♬塩、胡椒、隠し味にチリペッパー(ガーリック入)薄力粉を軽く振るいしめじとかぼちゃとソテー
2
最後に燻製バターとお醤油
3
横から見てもギッチリ~( ´艸`)
4
今日のラディッシュ★真ん中を星形にしてまわりは宇宙!?を想像して流れ星の尾をイメージ(笑)
みんなの投稿 (1)
今日はジージの86歳のお誕生日♡

3年前から巨大な腹部動脈瘤を抱え
手術も出来ないままに自宅療養の日々

大好きな庭木の手入れも出来ないけれど
お外に行くときは車いすを私が押して…
病院デートさえ楽しく思えるものね♡

1日中ラジオを聴いているから
私よりずっと世間の情勢にも芸能情報にも詳しくて
どんなコメンテーターよりウィットに富んだ
解説をしてくれます(笑)

そして、ずっとベッドにいる割に食欲旺盛でお肉が大好き❣
しかもステーキがねっ(^_-)-☆

私が作るごはんやおやつを
とってもとっても楽しみにしてくれているジージ…

そんなジージの事が大好き過ぎて困っちゃう(*///▽///*)ゞボッ
こうして私たちが子供の頃から変わらぬ優しい笑顔で
見守っていてくれて本当にありがとね♡

1日、1日ゆっくり過ごして行きましょう・・・・・
傍にいるからね・・・

もうしばらく私たちの傍にいて頂戴ね(#^.^#)





さて、本日のお弁当~
詰め方攻略3日目はわっぱと同じように
詰めてみましたよ♬
良く見たら右側にピンクが偏っておりますね。。

深さがない分詰めやすいかもしれません☆
ただし、豆鉢は必要ですね~(^^ゞ

玄米ごはん
かじきまぐろのガリバタ醤油
しめじ、かぼちゃソテー
アーリーレッドと茎ワカメの甘酢漬
ほうれん草のお浸し
黒豆の炊いたん(金ごま乗せ)
かまぼこ
お花人参
ラディッシュのナムル風
柴漬
椿小梅

いただきまぁ~す(*^_^*)

#低カロリー・ヘルシー #お弁当