• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/13
  • 93

釜揚げしらすのサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中4個
釜揚げしらす
適量
アイスプラント
1パック
適量
コショウ
適量
牛乳
大さじ3
マーガリンまたはバター
小さじ1
作り方
1
じゃがいもを2cm位の大きさに切り、お鍋に入れて茹でる。
2
竹串がスーッと刺さったら、ザルにあけて、また鍋に戻し弱火で水分を飛ばす。
3
②をマッシャーで潰し、塩コショウ、マーガリンを入れてよく混ぜる。混ざったら牛乳を入れて、またよく混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
4
器にアイスプラント、しっかりと冷えた③、しらすの順にのせる。
5
お好みのドレッシングをかけて、出来上がり♫我が家はごまドレをかけて食べます♫
みんなの投稿 (1)
しらす大好き‼︎

炊きたてご飯と一緒に食べるのはもちろん、色々と使えるしらす。

サラダにも会いますよ♡ #サラダ #おやさい