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  • 2015/07/12
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トマトとズッキーニ、とり挽肉のジンジャーパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
400g
とり挽肉(私は鶏モモ肉1枚)
200g弱
ズッキーニ
小さめサイズの半分
トマト
1個
ニンニク(チューブでもパウダーでもOK)
お好みで
生姜(チューブ)
大さじ2
お好みで
コショウ
少々
ダシダまたは、顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
輪切り唐辛子
お好みで
パスタの茹で汁
サラダ油
作り方
1
ズッキーニを3mm位の半月切りにして、油をひいたフライパンで両面に少し焦げ目が付く位焼いてお皿に入れておきます
2
今日は我が家にはとり挽肉がなかったので、冷凍庫にあった鶏モモ肉をフードプロセッサーで粗めのミンチにしました
3
フライパンにサラダ油と、輪切り唐辛子を入れ、輪切り唐辛子に火が通ってきたら、①を入れてパラパラになるまで炒める。
4
お肉をフライパンの片側に集めて空いた部分にチューブの生姜をぶにゅ〜っと入れます。多めが美味しいです!生姜を少し炒めたらお肉も一緒に炒めます。
5
④に①のズッキーニ、お好みの大きさに切ったトマトを加えて炒めます。
6
トマトに火が通ってきたら、塩、コショウ、ダシダ(顆粒の鶏ガラスープでもOK)、ニンニクパウダー(ニンニク好きな私は多めに豪快に振りかけます)。
7
味が全体に馴染んだら、茹でたパスタを加えて炒めます。パスタは料理の作り初めにお湯を温め始めて茹でるとちょうど良いタイミングです!茹で汁を加えて、再度炒めて味見!味が足りなかったら、塩とダシダで調整してください。
みんなの投稿 (1)
昨日同級生とランチに行った、とってもおしゃれで美味しいパンケーキとパスタのお店。

舌が覚えていいるうちに(←何だかプロっぽい笑)、チャレンジーっ(*>ω<)b

旦那と息子にも高評価でした(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆) #パスタ