SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
orimamaの最初の投稿は…♬
基本に立ち返り、シンプルなプレーンカンパ♡
と言っても、今年の3月に焼き始めたばかりなので
まだ10個位しか焼いておりませんが……
今までで一番メリハリのあるカンパが
焼けたように思います。(≽◡≼)ღ .:*・゜♡
今は酵母とイーストの両方で実験しながら焼いていますが
お味は絶対的に酵母パンが美味しくて
香りもとても芳醇ですが
やはり簡単に焼けるイーストも捨てがたい(^^ゞ
朝食に食べるパンはorimamaにとって
欠かせないもの…♬
その中でも一番好きなカンパーニュ♡
今回とっても素敵な企画に参加させて頂くのですから
ここから少しでも上達できるように
みなさんにアドバイスして頂きながら
自分の納得のいくカンパが焼けるまで
練習しようと思います(*^^)v
見直しのカンパ…
《クープの入れ方とオーブンの温度と使い方》
クープは片側は真っ直ぐに5mmの深さで底から底まで
片側は中央から下に向かって深さ5mmで2本引き
更にラインに沿って刃を斜めに「削ぎ」を入れています。
結果は…
やはり「削ぎ」を入れた方が
メリメリと持ち上がりました。
そして今回は頑張って250℃
(我が家のコンベクションの限界)まで予熱
ボウルごと予熱して焼く方法を選択。
綺麗に開きますが、やっぱり物足りない感じがしますね(>_<)
次は違う方法で焼いてみようと思います(^_-)-☆
楽しみますよ^^^^^。。。。。♡
みなさま、どうぞよろしくお願い致します(*//艸//)♡ #見習い #パン・ピザ