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  • 2015/10/21
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スピードならお任せ♡あっという間の中華弁当♡木須肉片♡

レシピ
作り方
1
わわわっ!ふわふわ卵作りながらの撮影は至難の業でございますぅ~(言い訳~)( ´艸`)ムププ 卵にはお塩と中華だし(顆粒)多めの油でフライパンをしっかりと熱し一気に卵を入れて混ぜたらペーパーに取りだしておく
2
卵を取り出した後のフライパンに豚肉を入れて焼きすぎないようにして焼けたら取り出しておく。
3
小松菜の茎から入れ、時差で葉の部分ときくらげ(乾燥/水戻し)を入れ中華だし(顆粒)とコショウ
4
小松菜がしんなりしたら卵と豚肉をフライパンに戻し合せタレ(醤油大さじ1、お酒大さじ1お砂糖小さじ1・1/2、お水50CCを入れ卵がタレを吸いこんだらごま油をまわしかけごはんの上にどどどどどぉーーん♪
5
ごはんの上に盛り付けフライパンに残ったタレに水溶き片栗粉を入れ薄い餡にして上からかける。※一品料理でお皿に盛る時には4、のごま油をかける前に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて最後にごま油~☆
みんなの投稿 (1)
あらら???

orimamaったら、もう挫折ぅ~?
わっぱが大きい丸わっぱになっていますが@@(^^ゞ

えと。。。
昨夜ちょっとお弁当の下ごしらえよりも
楽しいお料理をしていたものですから~♡

今朝は下ごしらえなしで作れる
時短の中華のお丼にしてしまいました~(^_-)-☆

卵、小松菜、豚肉、きくらげで作る
中国料理の定番『木須肉片(ムースールーペン)』
お写真撮っているヒマもない位に
スピード勝負でございますぅ~(笑)

ご飯の量は子供茶碗8分目くらいと少な目ですが
大満足のお弁当になりましたっ♡

※お弁当用なので少し濃いめのお味です。
ご家庭で一品としてお作りになる場合には
お水の量とお砂糖の量でお味の調整をお願い致しますm(__)m
※小松菜の量でお味が変わりますのでお好みで♡

木須肉片丼

いただきまぁ~す(#^.^#) #簡単・スピード #たまご