SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チキンカツ
肉じゃが
赤と黄色のパプリカ炒め
甘い卵焼き
チキンカツは、鶏もも肉。
高校生向きには、コクのある鶏ももで。
塩、粗挽き黒胡椒で下味を付け衣を付け、揚げたもの。
冷めたら、食べやす切って、下側(裏側)にソースをぬって。
見た目はソース無し。
食べれば、ちゃんとソースの味がする。
カツは、朝は手軽にヒタヒタの油で。
焼く様に揚げる。
○○カツレツとかって、ヒタヒタの油であげるよね?
昨夜は、母は前の職場のOBとOG会で飲み会。
洋風、イタ飯の居酒屋さんで、いろいろ美味しいものをいただいた。
人が作ってくれたものをいただくって、幸せ。
今は、皆、移動してしまったけど、何年か前まで一緒に仕事していた方達。
偉い方、中間管理職の方、産休明けの方など、おじさまも、若い女子もいて、仲が良い。
たくさん食べて、たくさん飲んで、たくさん話して、たくさん笑ってきた。
皆さんから、パワーをもらって元気をチャージ。
また、頑張れる。
さあ、明日もお弁当。
#お弁当