• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/19
  • 186

梅酒始めました❤️

レシピ
材料・調味料
南高梅
1.4キロありました
氷砂糖
1キロ
ホワイトリカー
1.8L
作り方
1
瓶を洗ってお湯を入れてくるくる♪乾燥〜って…あれ?!煮沸禁止ってなってる(´;д;`)わーーー💦よく説明見ましょう…笑
2
梅を流水でやさーーしく洗うです♪
3
ザルにあげて
4
拭き拭きしながらヘタを爪楊枝で取る‼️たこ焼きみたいにクルン♪
5
梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、、と交互に重ねていってホワイトリカードバーーっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
6
3ヶ月から飲み始められるらしいです((( *´꒳`* )))でも私は一年熟成させるつもりです!!というより、それまで飲めないのでアール(´;д;`)
みんなの投稿 (1)
梅酒始めました❤️
なんで今までやらなかったんだろー(´;д;`)ってくらい簡単で楽しかったです✨

でもこの楽なのは
農家さんが綺麗にしてくれてるおかげなのですよね💦

農家さんのところは綺麗に洗って、使える梅と使えないのをわけたり、とか色々大変なのでしょうね

ありがとうございます‼️

今回はとりあえず
氷砂糖を1キロ全部使ってみましたが、
これから今後は調整して自分好みの量でつくっていこう♪と楽しみです((( *´꒳`* )))