• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/30
  • 199

トロうま❤️高野豆腐と茄子の揚げ浸し

レシピ
作り方
1
高野豆腐はお水で戻して軽く絞って適当に切る!茄子も好きな形に切る!
2
ビニール袋に高野豆腐と茄子と片栗粉を入れてフリフリ♪全体に片栗粉がついたら170度くらいの油で揚げる!
3
カラッと揚がったらキッチンペーパーなどに取って油をきる
4
耐熱容器に麺つゆ、水、少量の片栗粉、お好みですりおろし生姜を入れて良く混ぜてレンチン♪トロッとしたらOKです✨
5
揚げた高野豆腐と茄子を温めた麺つゆにつけて軽く絡めたら完成ー❤️トロッと美味しいです(♡ >ω< ♡)
6
今年もチョコパラ行ってきました❤️全部自分用〜♪レオニダス大好きです!!トータル1万笑夫は苦笑ですww
7
そして2年前から絶対買ってるシャンパンのチョコも❤️
8
2年ぶりのレダラッハ♪量り売りは初めてでふŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
9
デジレーは少なめで購入!デメルは地元でも買えるのでまた今度(♡ >ω< ♡)ヴィタメールもいつでも買えるから保留です♪バレンタインまでまだあるから第2弾いきたいと思います!!
10
夫の職場でキッチンのバイトをした日、夫が仕事後接待に出かけたので後輩くんが気を使って飲みに誘ってくれました♪帰宅したら夫は心配だったのか迎えに来てくれててなんか嬉しかったでふ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
みんなの投稿 (1)
高野豆腐〜♪
私はシンプルに煮物が好きなのですが、
やはり男子は好まないのか…揚げたりしないと食べません(´•ω•`)

なので揚げ浸しにしました。
まぁ煮物より楽です❤️そして美味しいです
でもカロリーが…ね…