• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/16
  • 324

即席レーズン蒸しパン❤️

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ひとつまみ
砂糖
40g
ベーキングパウダー
3g
一個
牛乳
60cc
お好みの油
30g
レーズン
お好み
作り方
1
材料を薄力粉〜ベーキングパウダーまでボウルに入れたら泡立て器で混ぜる!あとは表記順に1つずつボウルに入れるたび泡立て器で混ぜるだけ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
2
あとは家にある型や器に入れて15分くらい蒸すだけです♪
3
今回石窯ドームのスチーム蒸し機能で20分蒸しました!多分フライパンとか蒸し器で蒸した方が膨らむ…
4
表面つるりんだけど中はホワッホワの蒸しパンです((( *´꒳`* )))
みんなの投稿 (1)
ほわほわ〜な蒸しパン❤️
溶かしバターだとリッチになりますよー✨
今回私はオリーブオイルで作りましたが

オリーブオイル臭さは無いです♪