• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/07
  • 1,140

韓国風かぼちゃ煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
1カップ
砂糖
小さじ1〜2
みりん醤油
大さじ1.5
コチュジャンダシダ
小さじ1
はちみつ
あれば少々
作り方
1
かぼちゃと、お水を入れたら軽く柔らかくなるまで煮る。ほんのり柔らかくなってきたら調味料入れて煮る♪落し蓋必要そうならしてね〜♪
2
今日の夜ご飯♪
3
厚揚げ麻婆は豆豉を入れてみました((( *´꒳`* )))いつもの味付けなのに豆豉いれたらいつもと違うものになりました‼️すごーーい♪うまうまなんか本格っぽいお味!!
4
リンゴ入りポテサラ❤️リンゴ入りってレア感あって好きです♪蓮根の梅味噌おかか和え✨
5
豚バラ大根〜柚子風味〜
6
先日の夫休日は居酒屋さん&カラオケデート((( *´꒳`* )))トロレバーが感動の美味しさでした❤️
7
マグロ〜ん(∩´͈ ᐜ `͈∩)
8
そして私の悪い癖…ビールをチェイサーに日本酒‼️これが一番酔わない飲み方なのです💦
9
お互い1つのアーティスト縛りで84点以下&歌える曲尽きたら負け90点超えで勝ち負けたらアイス奢るというゲームをして遊んでました♪もちろん私はJanneです!!しかし夫のミスチル…曲数ミスチル多くないー!?ずるくなーーい?!笑
みんなの投稿 (1)
かぼちゃがチョコチョコ1/4カット94円で売られてるから買ってしまうのですが
いつも何作るか迷う💦

かぼちゃの煮物大好きだから毎回それでもいいのですが、夫はそぉでもなさそうなので。゚+(。ノдヽ。)゚+。

ちょいコッテリ?な感じに〜

ダッカルビ的なお味なのかなー??甘辛で美味しいです❤️