• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/12
  • 225

三色ロールケーキ♡祝kikoちゃん♡

レシピ
作り方
1
卵2個をほぐして、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立てる。薄力粉、ココアパウダーをふるいながら入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
2
型紙に入れて(25×25cm角 高さ3cm)200℃のオーブンで8分焼く。
3
Aのクリームを9分立てにする。
4
Bのクリームを9分立て。
5
Cのクリームを9分立て。
6
生地の端っこは、斜めにカットする。3つのクリームを挟んで、オーブンペーパーごと、くるくる巻く。
7
3cmぐらいの幅でカットして、デコる(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

やっと週末です₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
今日は、雨は降らないみたい٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

kikoちゃん♪
300UPおめでとう«٩(*´ ꒳ `*)۶»
そして、お誕生日おめでとう«٩(*´ ꒳ `*)۶»
遅くなっちゃった(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂ごめんね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

kikoちゃんの手が込んだお弁当やキャラ弁、おいしそうなお料理、真似したくなるスイーツ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
そして、サバサバしたトーク(´∀ノ`*)
kikoちゃんには、いつも元気をもらっています♡
ありがとう(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

お祝いに、ロールケーキを作ったよ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
あんまりきれいに切れなくて…でも、生クリーム、チョコクリーム、いちごのクリームの3つのクリームが入ってるよ(´∀ノ`*)
一緒にお茶しましょ♡

☆材料
卵2個
グラニュー糖40g
薄力粉35g
ココアパウダー6g

飾り用
いちご 6個
かぼちゃの種 2g

クリーム
A生クリーム120g
砂糖 10g
B生クリーム80g
ココアパウダー6g
砂糖10g
Cストロベリーパウダー3g
水小さじ1
砂糖10g
生クリーム80g
いちご フリーズドライ 1g
#カフェメシ #おかし・デザート