• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/03
  • 172

しらすとネギのだし巻き卵〜大葉巻き〜

レシピ
材料・調味料
(今回Mサイズ)
2個
マヨネーズ
大さじ1〜1.5くらい
牛乳
50ccくらい
片栗粉
大さじ1くらい
ポン酢
小さじ1
顆粒かつおダシ
小さじ1/2
しらす
長ネギみじんぎり
大葉
二枚
作り方
1
大葉以外全部混ぜる!!白身と黄身を混ぜすぎるとフワフワ感無くなるときいたので、そこまでよーーくは混ぜません(∩´͈ ᐜ `͈∩)味付けは味見してお好みで❤️
2
あとは普通に卵焼いて
3
巻き簾の上に大葉を乗せて、焼いた卵を乗せてキツーくまく!冷めたらカット✨
4
熱いうちだと大葉が余熱でくっつきやすいです(♡∀♡)
5
よーくみると巻き簾のなみなみ模様ついてます✨わーいチーズ入れても美味しいね❤️
みんなの投稿 (1)
お弁当用に作ったけど…

これ晩酌用にも食べたい…( ´艸`)ムププ