SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シフォンケーキを焼きたい病になって…昨日ついに焼きました(p*'v`*q)
かおりんちゃんが300投稿だと知って…遅くなっちゃったけど、お祝いだよ〜♡
かおりんちゃんは、最近ペコ友になったのだけど、毎日、たくさんお料理やパンやスィーツを投稿されてて、どれみても食べたくなっちゃうし、何となく作りたいものが似てる〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡全然、私よりステキでおいしそうだけどˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭
そんなキッチンとかおりんちゃんのふんわりした雰囲気に、いつも癒されています♡
これからも、ステキなお料理、楽しみにしています₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
今回は、さつまいもを使ったシフォン♡
この前のロールケーキのレッスンを受けた時に、先生が、メレンゲとか全卵を泡立てる時の見極めで迷ったら、固めに泡立てておくといいですよ〜って(´∀ノ`*)
混ぜる時に、泡を消すことはできても、泡立て直すことはできないから…とのこと(⁎˃ᴗ˂⁎)
そりゃそうだ((´艸`*))
さつまいもを、適当につぶしたので、少し底に残っちゃった…(´•̥﹏•̥`)裏ごしするべきだったかなぁ。食感残したかったんだけどね、重いから沈むわな(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
でも、優しいお味のシフォンになって、かおりんちゃんには、ぴったりかな₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚* #カフェメシ #おかし・デザート