• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/18
  • 149

ペコちゃんのリッチなキャラメルバナナブレッド♡

レシピ
作り方
1
レシピは、すてきなペコちゃんのキッチンへ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

ついに作りました〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
何をって⁇最近、みんなが続々と作っている、ペコちゃんのキャラメルバナナブレッド(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ムッハー悶絶₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

パウンド型ではなく、ミニ食パン型で焼いたら、焼いている途中で、生地があふれ出た〜( ´。•̥~•̥。` )
うっそ〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂何が起きたの⁇
いや、型に入れすぎたのね…。
その前にも、実はいろいろなハプニングが(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

1 まず、バナナ!
2本残っていたけど、1本の半分が熟し過ぎて130gしかなく…(´•̥﹏•̥`)
2 キャラメル!
焦げるまで待てず、バナナ投入…もう少し焦がせばよかった〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
3 卵!
混ぜている間に、ハンドミキサーを倒して、ボウル倒れ、卵が半分こぼれ(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
気をとり直してもう1個追加。つまり、1個半の卵使用。
4 焼き上がったら、断面に気泡が…混ぜたりなかったね、これ。上もパッカーンっていかなかった…(´•̥﹏•̥`)
どんまい私…( •̀∀•́ )b

でもでも、外側カリッ、中はしっとりの悶絶バナナブレッドができました。
ペコちゃん、いつもおいしいレシピをありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

#カフェメシ #パン・ピザ