• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/05
  • 242

レアチーズっぽい❓❓ヨーグルトレモンカスタードケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
15g
砂糖
60〜70g
粉チーズ
大さじ2くらい
プレーンヨーグルト(水切り無し)
200g
牛乳
50g
1個
レモン汁
大さじ3くらい
クリームチーズ
キリ2個
ゼラチン
5g
作り方
1
耐熱容器に薄力粉とお砂糖と粉チーズを入れて泡立て器で混ぜてダマをなくしますそこに、プレーンヨーグルト、卵をその都度混ぜながら入れていきます♪
2
卵まで入れたらレンジ500wで3分加熱取り出して混ぜたら1分半加熱
3
すぐさまクリームチーズを入れてよーーく混ぜたら再びレンジで2分加熱♪レモン汁をお好きなだけいれて、ふやかしてたゼラチンを入れてよく混ぜたら型に入れて上にクッキークランチパラパラ♪
4
後は冷やして完成♪
5
一晩冷やしたらすんなり型からでまーす((( *´꒳`* )))
6
ひっくり返して乗せない方がよかったかな…
7
夫が職場から貰ってきたクラブハリエのバームクーヘン(。•ㅅ•。)♡他のスタッフさんもいるのにいつもなにかしら持ってくるけど、、いいの?!
8
夫用と自分ように切ったけど、、夫のは大きめ〜ダイエット〜❤️と私のあえて小さく切ったのに…←食べるの我慢はしないwwご飯食べながら寝る夫…(´;д;`)デザートいらないとな?!2つとも私のお腹におさまりましたŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"小さく切った意味…
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
昨日なんとなーくで作ってみたケーキ((( *´꒳`* )))
柔らかめなトゥルン♪な感じで甘酸っぱさがレアチーズケーキっぽいけど
レアチーズケーキよりさっぱり??さっぱりというか爽やか??

なんか食感はまるかもー❤️