SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた14cmの型でアールグレイのシフォンケーキを焼きました(´∀ノ`*)
今回は、底上げしないで、高さもしっかり出てうれしい₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*14cmの型、本当にかわいいなぁぁ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ところどころ空気が入ってしまったみたい…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
そこが今回の失敗…ドンマイ私(_ _。)
紅茶液と、紅茶葉入れる予定が、葉っぱ入れるの忘れた〜(。•́-ก̀。)2つ目のドンマイ私←たぶん、メレンゲに夢中だったからね。
毎回、何かしらやらかしちゃうけど、でもやめられないんだな〜( ´艸`)
☆材料
卵黄生地
卵黄 3個
きび砂糖 30g
サラダ油 30ml
紅茶液 35ml
薄力粉 80g
メレンゲ
卵白 4個
きび砂糖 40g #カフェメシ #おかし・デザート