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  • 2017/08/17
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濃厚❤️とろぉ〜んレアチーズタルト

レシピ
作り方
1
タルト作ろうと思ったけど面倒だったので、作り置きクッキーの残り生地
2
これで100gちょいかなー??
3
型にサラダ油を塗りたくって、薄力粉をまぶしたら、こんな感じに生地をやって
4
石窯ドームで190度余熱170度で30〜35分焼き♪
5
無糖ヨーグルトは軽く水切り✨100gが50gになるまでしましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
6
レアチーズはクリームチーズを常温に戻してホイップしたら砂糖〜レモン汁までその都度混ぜながら加える。
7
ゼラチンと牛乳を混ぜて溶かしたら、6の所に入れて一回こします!そしたら焼けたタルトに流し入れて冷やし固める!
8
しっかり固まったツルン!ぷるん♪なレアチーズケーキは夫も私も好きではないので少しトロ〜っとする柔らかめなレアチーズケーキになってます\(°∀° )/初めて植物性の生クリーム使ってみましたが美味しいですー❤️
みんなの投稿 (1)
今晩は♪
本日のデザートはレアチーズタルトです❤️
そぉ!本日夫の休日です((( *´꒳`* )))
お弁当作りがないので趣味についやせます✨
追記
これゼラチンと牛乳無しでも良いかもです❤️
私ゼラチン不慣れなもので
水でふやかして加えるというのを真に受けて
本当に加熱もしないで今回牛乳でふやかしただけなので、コシた時全部ゼラチン取っちゃったみたいですww
ゼラチン5グラム入れたらプルンとしちゃうのかしら??


本当ゼラチン使う料理は苦手です(´;д;`)