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  • 2015/08/15
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ちょっぴり大人のほろ苦コーヒーロール♡

レシピ
作り方
1
冷蔵庫から出したら、ガス抜きして、3つ折りにして、向きを変えて、また3つ折りにして、折り目を下にして、ボウルをかぶせ、10〜15分おく。
2
生地がゆるんだら、台に打ち粉をして、麺棒で30×20cmぐらいにのばす。
3
横長において上下1cmをあけて、ココナッツオイルをぬる。
4
てんさい糖とインスタントコーヒーをのせる。
5
真ん中で二つ折りにして、合わせ目をとじ、スケッパーでたてに12等分する。
6
カットした生地一つを手前からくるりと巻き、巻き終わったら隣の生地にのせてさらに巻き、二重巻きにする。
7
マドレーヌの型に入れて、手でつぶして平たくし、こぼれたのも上にかけて、密閉容器をかぶせて二次発酵させる。
8
180℃に温めたオーブンて15分以上こんがりするまで焼く。
9
使ったてんさい糖はこれ。
みんなの投稿 (1)
くるくる巻くとまんまるになって、なんかほっこりしちゃう(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

今回は、シナモンロールのコーヒー版♡
生地にインスタントコーヒーと砂糖を中に入れて巻き巻き♡
部屋中、コーヒーのいい香りよ〜♪

今回の生地は、低温長時間発酵のやり方で。
☆生地の材料
A
強力粉 150g
薄力粉 50g
ドライイースト 小2/3
B
ぬるま湯 120g
メープルシロップ 小2
C
オリーブオイル 10g

塩 小2/3

作り方は、4/12にUPしてあります。

☆発酵後に使う材料
てんさい糖 大3
インスタントコーヒー 小2
ココナッツオイル 適量



今日は、旦那が中学校時代の同級会に出かけたので、夕ごはんは、自分の食べたいものをそれぞれ作ることにしました(´∀ノ`*)

これ、おもしろい。中に入れる具材も自分で切るんだけど、野菜は必ず入れる約束で。
結局、子どもたちは、インスタントラーメン。
息子は塩ラーメンで、娘はサンラータン麺とトッポギ。
私はイナバのレッドカレーと残り物のサラダ。
こんな日があってもいいよね(⁎˃ᴗ˂⁎)
ただの手抜きかな〜(;^ω^A

アーモンド買ってきたぞ〜(・ω・)b
例のアレ、作ろうっと(^ε^)♪
#カフェメシ #パン・ピザ