SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、パンにハマっている私…(⁎˃ᴗ˂⁎)
久しぶりにマフィンを焼いてみました( ´艸`)
今回のマフィンは、お豆腐を使ったお食事系マフィン♡クックパッドのを参考にアレンジしました(๑′ᗨ‵๑)
材料は基本は3つ!卵、砂糖、塩が入らないお手軽マフィンです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
中に入れる材料を変えれば、いろいろアレンジできそうですp(^-^)q
☆材料 4〜5個分
HM 100g
絹ごし豆腐 100g
牛乳 20ml
バジル、ドライトマト、チーズ、コーン 適量
☆作り方
0 オーブンを190℃に予熱する。
1 豆腐を水切りしないでつぶす。
2 牛乳を入れて混ぜる。
3 HM、入れる具材を入れ、ぐるぐる混ぜる。←混ぜすぎないようにする。
4 190℃で20分焼く。
蒸しパンみたいな食感で、朝食でもピクニックにもぴったりです(´∀ノ`*)
お試しあれ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و #カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #おかし・デザート