• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/14
  • 159

超簡単♡お豆腐マフィン♡バジル&チーズ&トマト&コーン

レシピ
作り方
1
豆腐は、ゴムべらでつぶして、牛乳を加える。泡立て器でもOK!
2
HMは、振るいながら01に入れる。私はいつもストレーナー(ざる)で振るってしまいます。
3
バジルは適当にちぎって、ドライトマトも細かく刻んで…
4
コーンとピザ用チーズを入れて…かき混ぜたら、生地の完成!予熱の間にできちゃうよん(ノ^^)八(^^ )ノ
5
これからオーブンに入れて焼きましょ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

最近、パンにハマっている私…(⁎˃ᴗ˂⁎)
久しぶりにマフィンを焼いてみました( ´艸`)
今回のマフィンは、お豆腐を使ったお食事系マフィン♡クックパッドのを参考にアレンジしました(๑′ᗨ‵๑)
材料は基本は3つ!卵、砂糖、塩が入らないお手軽マフィンです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
中に入れる材料を変えれば、いろいろアレンジできそうですp(^-^)q

☆材料 4〜5個分
HM 100g
絹ごし豆腐 100g
牛乳 20ml
バジル、ドライトマト、チーズ、コーン 適量

☆作り方
0 オーブンを190℃に予熱する。
1 豆腐を水切りしないでつぶす。
2 牛乳を入れて混ぜる。
3 HM、入れる具材を入れ、ぐるぐる混ぜる。←混ぜすぎないようにする。
4 190℃で20分焼く。

蒸しパンみたいな食感で、朝食でもピクニックにもぴったりです(´∀ノ`*)
お試しあれ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و #カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #おかし・デザート