SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日レッスンで作ったミルクレープ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
クレープ生地には、強力粉も入っていて、もちもち食感(๑◕ˇڡˇ◕๑)前から、クレープには、私も強力粉は入れていたけど、破けにくいし、この食感好き♡
暑い中、持って帰ってきたから、クリームがだれてしまい…しかも、一切れ目をお皿にのせようとしたら、ひっくり返すという大失敗(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
新しいことを始める時の勇気って、この歳になっても、ドキドキしますが、新しいことを知るのは、新鮮で楽しいです♡
ミルクレープ…ミルは千枚の、クレープは、ちりめん模様の…という意味なんだって(⑅•͈ᴗ•͈).:*
そんなことを知るだけでも、お菓子づくり楽しめちゃいます((´艸`*))
あと、知っているとは思いますが、フランボワーズ(フランス語)=ラズベリー(英語)=木いちご(日本語)とかね♡
今回、12枚のクレープを焼きましたよ(´∀ノ`*)
小さいフライパンが欲しくなってきた〜( ´艸`)
残りは冷凍しました〜(*´▽`*)ノ))
クレープアイスを食べたい方、いらしてくださ〜い٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و #カフェメシ #おかし・デザート