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  • 2015/06/10
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コーヒーとナッツのビスコッティ♡

レシピ
作り方
1
砂糖 50g私はてんさい糖使用です。
2
卵1個なたね油 大さじ1砂糖、卵、油を泡立て器でなじむまで混ぜる。卵は溶いておいたほうがいいです!私はそのまま(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
3
薄力粉 120g 私はドルチェ使用。ベーキングパウダー 小さじ1/3インスタントコーヒー 大さじ2を一緒にふるっておく。弁当箱で粉をはかった(⁎˃ᴗ˂⁎)
4
02に03を入れ、粉っぽさがなくなるまで、ゴムべらで混ぜる。
5
ある程度混ざったら、ナッツ 30gぐらい?を混ぜる。私はアーモンドとカシューナッツ使用。
6
生地をオーブンシートの上に10cm×20cmぐらいに伸ばす。ベタベタする時には、打ち粉でなんとかがんばる٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)وまずは、180度に予熱したオーブンで15分焼く。天板の上で冷ます。
7
粗熱が取れたら、ナイフで1cm〜1.5cmの好きな幅に切り、断面を上にして、今度は、150度で30分焼く。あんまり硬いのが好きじゃない人は、時間を短くするといいかも((´艸`*))
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

わたくし、カリカリの焼き菓子が好きなるぅ☆でございます(´∀ノ`*)
スコーンもクッキーばりに焼くのが好きです(°∀°)b

今日は、ビスコッティを2種類焼きました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ひとつめはこれ!
コーヒーとナッツのビスコッティ(*ˊᵕˋ*)
部屋中コーヒーのかほり〜(ノ´▽`)ノ

これ、卵をあまり泡立てずに作りました。
実験です、実験(⁎˃ᴗ˂⁎)

泡立てなくても、それなりにできました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
カリッカリです〜(´∀ノ`*)手が止まらなくなる予感(⁎˃ᴗ˂⁎)

もうひとつは、今、冷ましているので、また明日にでもUPします(*´∨`*)ノ

これ、かなりベタベタになるので、卵を減らすか、薄力粉を増やすなどして、調整してください(๑′ᗨ‵๑)੭ #カフェメシ #おかし・デザート