• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/21
  • 234

カレイの煮付け🐟❤️

レシピ
材料・調味料
カレイ
2切れ
1カップ
100ml
醤油みりん
各大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜スライス
2カケ
牛蒡
長ネギ
作り方
1
カレイはサッと湯通し→冷水に取る→水気を拭き取る
2
鍋に●の水〜醤油、みりんまで入れたら煮立たせ沸いたら砂糖をいれて溶かす
3
砂糖が溶けたらカレイと生姜を入れて落し蓋をして煮る
4
5分くらい経ったら、牛蒡を入れて煮て、ネギも煮て〜
5
完成ー❤️
6
あとは蕪と油揚げの煮物
7
茹でキャベツと竹輪の明太マヨ和え
8
小松菜とえのきの梅昆布茶和えサラダチキンとトマトひじき豆で、カンパーイヽ(*´∀`*)ノ.+゚1人だけどねww
みんなの投稿 (1)
本日の夜ご飯は
ザッ!和食〜な感じです♪

オーブンばかり使っているからか電子レンジ機能が壊れました💦
なので彼が帰って来てから温め直しやすいメニュー…
煮物…
なので和食になってしまう(´゚艸゚)∴ブッ

和食大好きな私はありがたいですがねー❤️